Расчет стоимости

close
Отправить

* — поля, отмеченные звездочкой,
обязательны для заполнения

Новое измерение HI-MACS в самом сердце Амстердама

все статьи

Новое измерение HI-MACS в самом сердце Амстердама

фото1.jpg

"Элегантность, прозрачность и технологическое мастерство" - основные характеристики конструкций студии архитекторов «MVSA», известной своим современным подходом и минималистским дизайном. Эти же качества воплотились в новом магазине «Shoebaloo» в Амстердаме.

Известная голландская студия архитекторов  «MVSA» обратилась к HI-MACS® с целью  реализовать одно из своих последних творений, новый флагманский магазин «Shoebaloo» (престижная  голландская люксовая обувь и аксессуары), расположенный в самом сердце Амстердама  на центральной площади Конигсплейн, открытый 27 ноября 2014 года.

Студия «MVSA» не первый раз работает с «Shoebaloo». HartogStreim, основатель знаменитой марки, уже сотрудничал с данными архитекторами, проектируя большинство своих бутиков, например, в Роттердаме и Утрехте. Магазины «Shoebaloo» отличаются исключительным и элегантным дизайном интерьера.

фото2.jpg

"Искать инновации, как в конструкции, так и в ее воплощении" - идея, которую архитектор RobertMeyer и руководитель проекта HarryvandenBerg хотели отразить в проекте, придерживающегося футуристического стиля знаменитого магазина «Shoebaloo».  Использование передовых технологий акрилового камня HI-MACS®  - инновационное видение и приверженность к использованию современных материалов, которые соответствуют люксовой эстетике бизнес класса. Функциональность и комфорт  в использовании. В этом смысле, дизайнерская идея  и материалы должны гармонично сочетать в себе возможности проекта, и выигрышно демонстрировать продукты на дисплее. Для архитекторов студии «MVSA» создать качественное общественное пространство явилось фундаментальным аспектом.

фото3.jpg

Высокие прочностные характеристики HI-MACS® также прекрасно вписываются в философию голландской студии для создания пространства, которое способно реагировать на изменяющиеся запросы потребителей и, прежде всего, выдерживать испытания временем. Акриловый камень также идеально подходит для создания «волны» в интерьере магазина, благодаря своей необычайной термопластичности, а также бесшовной и гладкой поверхности. Кроме того,                    HI-MACS® был выбран и по другим свойствам, которые делают его идеальным для данного проекта: его поверхность является непористой, непроницаемой, легкой в работе и эксплуатации - все эти качества придают дополнительную ценность данному материалу.

фото4.jpg

Исторический центр Амстердама характеризуется неким сплетением структуры отдельных участков города, поэтому магазин «Shoebaloo» имеет открытую витрину на первом этаже фасада, в окружении двух узких бельгийских причалов, которые усиливают индивидуальность здания. В отличие от большинства других магазинах «Shoebaloo», с закрытой, таинственной стилистикой, концепция нового магазина – открытый и прозрачный мир. Наружная витрина имеет эллиптическую ярко белую форму, где представленные модели, постепенно переходит в два измерения, снаружи и внутри магазина. Дизайн магазина на площади Конигсплейн демонстрирует уникальную розничную концепцию, которая прекрасно подходит  высокому классу дизайнерской обуви и аксессуарам. Создание сияющего, приветственного пространства, создает ощущения больше, чем просто магазина, «Shoebaloo» предлагает пространственное восприятие, где обувь представлена как драгоценные сокровища.

фото5.jpg

Динамичная игра линий, образует изогнутые поверхности разной высоты и величины, со встроенным освещением, где располагается обувь. Магазин состоит из двух эллиптических пространств, тяготеющих друг к другу в центре. В противоположной части большой вертикальной эллиптической витрины представлены аксессуары. Дополняют композицию отдельно стоящие зеркала и специально разработанные для покупателей сидения.

Извилистые витрины облицованы акриловым камнем HI-MACS® AlpineWhite. Продолжая игру линий, витрины выполнены из тонких слоев полупрозрачного HI-MACS® Opal и дополненных подсветкой на светодиодах.

Покрытие скомпоновано из мраморных плит, двух эллипсов из белого мрамора с небольшими черными прожилками. В средней секции эллиптические пространства начинают соединяться в одно целое, использование черного мрамора с белыми прожилками. Темный потолок в форме эллипса с яркими, светящимися линиями, представляет звездное небо.

"Предлагать решения, благодаря возможностям инновационных материалов", проекты студии «MSVA» выделяются своей структурной прозрачностью, технической изобретательностью и использованием вдохновляющих материалов. Для голландской студии, хорошим проектом является тот, в котором используются прочные, комфортабельные, качественные материалы, все эти качества есть в используемом акриловом камне HI-MACS®. Как всегда значение придается как эстетическим так и функциональным качествам, от начального проектирования до мельчайших деталей финишной отделки. Все это воплощено в новом магазине «Shoebaloo» на  площадиКонигсплейн, Амстердам

фото6.jpg